skip to content

DESENVOLVENDO PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE OURO PRETO/MG

Notícias

Publicação do Forcult auxilia a implementação de políticas culturais nas universidades brasileiras.

5 Fevereiro 2021

O Fórum de Gestão Cultural das Instituições Públicas de Ensino Superior Brasileiras (FORCULT) acaba de publicar o título FORCULT: instrumento para...

Leia Mais


Seleção de bolsista Núcleo de Tecnologia da Informação – ICSA/Mariana

14 Janeiro 2021

O Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas (ICSA) da UFOP abriu processo para seleção de 3 (três) bolsistas e cadastro de reserva de alunos que estejam...

Leia Mais


Lançamento de Frequência Ações de Extensão - dezembro

16 Dezembro 2020

Prezados Responsáveis pelo Lançamento de Frequência das Ações de Extensão, A PROEX publicou no dia 19 de março orientações sobre a continuidade...

Leia Mais


Edital BDI - Desenvolvimento WEB

9 Dezembro 2020

A Pró-reitoria de Extensão e Cultura, no uso das atribuições que lhe confere o Regimento Geral da Universidade Federal de Ouro Preto, torna pública...

Leia Mais


Propostas homologadas - edital interinstitucional UFOP - IFMG - UFV - UFMG

2 Dezembro 2020

A Pro-Reitoria de Extensão e Cultura da UFOP divulga a homologação das inscrições do Edital Interinstitucional que visa apoiar ações de extensão...

Leia Mais


SEXT - Veja como fazer o login no UFOP Aberta

27 Novembro 2020

A equipe de produção do XXI Seminário de Extensão preparou dois guias para auxiliar participantes a se movimentarem no espaço do UFOP Aberta. O primeiro...

Leia Mais


Resumo: 

A escola constitui-se como o ambiente ideal para as ações de promoção e prevenção da saúde e bem-estar. A universidade, através do seu papel importante nas mudanças sociais, culturais, econômicas e de saúde da comunidade, vem buscando, através de suas atividades de extensão, identificar ações que vinculem a necessidade da sociedade com a formação acadêmica dos nossos alunos. A presente proposta visa implementar uma ação de extensão voltada para Educação Alimentar e Nutricional de crianças de 3 a 5 anos matriculadas nas escolas públicas do município de Ouro Preto/MG. Inicialmente realizaremos um levantamento sobre os hábitos alimentares das crianças, por meio de roda de conversa com os funcionários das escolas e os responsáveis pelos pré-escolares, visando assim o planejamento das intervenções a serem executadas. De posse do diagnóstico sobre os hábitos alimentares serão desenvolvidas ações educativas, através de oficinas com atividades lúdicas buscando incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras; a redução do consumo de sal, açúcar e gordura; e a redução do consumo de alimentos ultraprocessados. Este projeto também proporcionará a orientação de alunos de graduação, fortalecendo o aprendizado dos estudantes e os iniciando na extensão universitária, bem como na pesquisa científica. Dentro desta perspectiva, a presente proposta visa atuar como um Programa de Extensão que trabalhe de forma interdisciplinar, educativa, cultural e científica, para a promoção e interação transformadora entre a universidade e outros setores da sociedade envolvidos, orientadas pelo princípio constitucional da indissociabilidade com o ensino, extensão e pesquisa.

Responsável: 
SILVANA MARA LUZ TURBINO
Contato: 
silvanamara.turbino@gmail.com
Ano(s) de vigência: 
2020
Modalidade temática: 
Saúde