skip to content

Atenção Nutricional ao praticante de exercício físico, esportista e atleta - NUTREEAL

Notícias

Publicação do Forcult auxilia a implementação de políticas culturais nas universidades brasileiras.

5 Fevereiro 2021

O Fórum de Gestão Cultural das Instituições Públicas de Ensino Superior Brasileiras (FORCULT) acaba de publicar o título FORCULT: instrumento para...

Leia Mais


Seleção de bolsista Núcleo de Tecnologia da Informação – ICSA/Mariana

14 Janeiro 2021

O Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas (ICSA) da UFOP abriu processo para seleção de 3 (três) bolsistas e cadastro de reserva de alunos que estejam...

Leia Mais


Lançamento de Frequência Ações de Extensão - dezembro

16 Dezembro 2020

Prezados Responsáveis pelo Lançamento de Frequência das Ações de Extensão, A PROEX publicou no dia 19 de março orientações sobre a continuidade...

Leia Mais


Edital BDI - Desenvolvimento WEB

9 Dezembro 2020

A Pró-reitoria de Extensão e Cultura, no uso das atribuições que lhe confere o Regimento Geral da Universidade Federal de Ouro Preto, torna pública...

Leia Mais


Propostas homologadas - edital interinstitucional UFOP - IFMG - UFV - UFMG

2 Dezembro 2020

A Pro-Reitoria de Extensão e Cultura da UFOP divulga a homologação das inscrições do Edital Interinstitucional que visa apoiar ações de extensão...

Leia Mais


SEXT - Veja como fazer o login no UFOP Aberta

27 Novembro 2020

A equipe de produção do XXI Seminário de Extensão preparou dois guias para auxiliar participantes a se movimentarem no espaço do UFOP Aberta. O primeiro...

Leia Mais


Resumo: 

A nutrição esportiva tem como foco principal a melhora no desempenho de atletas de elite por meio da ingestão adequada de nutrientes e suplementos alimentares. Essa busca por um maior rendimento tem como consequência uma melhora na composição corporal, que, muito erroneamente, tem sido associada pelo restante da população como sinônimo de saúde e padrão de beleza ideal. Na tentativa de alcançar um padrão estético semelhante ao de atletas, os praticantes de execício físico tem modificado seus hábitos alimentares e aderido às dietas específicas para atletas, atitude que é desaconselhada por nutricionistas e demais profissionais da saúde. Neste sentido, o acompanhamento nutricional adequado pode, para atletas, aumentar o rendimento e melhorar a recuperação do pós treino e, para os desportistas, garantir uma alimentação saudável, que como consequência, se aproximará do objetivo estético do praticante de exercício físico. Dessa forma, este projeto tem como objetivo realizar atendimento nutricional a praticantes de exercício físico, esportista e atletas, bem como proporcionar a experiência prática de atendimento na área de nutrição esportiva e exercício para os alunos da Escola de Nutrição. Para aqueles que praticam exercício físico, esperamos que esse projeto promova melhora da qualidade de vida por incentivar uma alimentação adequada, livre de modismos que podem comprometer a saúde e o desempenho do exercício. Para os atletas, esperamos aumentar o rendimento e a performance e ao mesmo tempo minimizar fadiga e tempo de recuperação no pós treino. Para nossos alunos, esperamos maior engajamento no curso, redução da evasão e melhor desempenho acadêmico.

Responsável: 
FERNANDA GUIMARAES DRUMMOND E SILVA
Contato: 
fer.dru@gmail.com
Ano(s) de vigência: 
2020
Modalidade temática: 
Saúde